domenica 10 luglio 2016

Biscotti integrali


Biscotti per la colazione, ma questa volta integrali! Per gli amanti della cucina sana, che preferiscono rinunciare alla farina 00, questa ricetta sarà perfetta ed entrerà tra i vostri must in cucina.
Ecco dei biscottini integrali di pasta frolla, con cioccolato fondente, per una colazione sana senza rinunciare al gusto e alla golosità!
Provate i Biscotti integrali:



Ingredienti:

Per la pasta frolla:
150 gr di farina integrale
100 gr di burro freddo
70 gr di zucchero a velo
1 tuorlo grande (o 2 piccoli) (circa 25 gr di peso)
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale

Per decorare: 
200 gr di cioccolato fondente o al latte di buona qualità


Procedimento:

Per realizzare la pasta frolla dei biscotti integrali, potete utilizzare un mixer o impastare a mano. Io ho utilizzato il mixer. Mettete nella ciotola la farina, lo zucchero a velo, il sale e la vanillina. Unite il burro freddo, tagliato a cubetti. Azionate il mixer fino ad ottenere un composto granuloso, quindi unite anche i tuorli e fate andare la macchina fino ad ottenere una palla omogenea.
Fate riposare l'impasto in frigorifero, coperto da pellicola, per almeno 30 minuti.
Stendete la frolla su un piano da lavoro, possibilmente di marmo, e ricavate dei biscotti con il tagliapasta che più preferite. Io ho usato dei cuori.


Ponete i biscotti su una teglia con carta forno ed infornate a 180°C (forno ben caldo) per 12 minuti circa. I biscotti integrali devono risultare dorati.
Lasciate raffreddare i biscotti, e nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Glassate i biscotti a metà, immergendo metà biscotto nel cioccolato fuso.


Lasciate raffreddate completamente e servite!




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