martedì 12 luglio 2016
Plumcake ai semi
Per un risveglio sano e genuino, non stucchevole e non troppo calorico, ecco una ricetta perfetta: Plumcake ai semi. Un dolce ideale per una colazione leggera ma ricco di ingredienti genuini e carichi di ottimi nutrienti, per affrontare con la carica giusta anche le più lunghe giornate.
Inoltre è ideale per chi è intollerante ai latticini, in quando non contiene burro ma solo latte di riso, sostituibile anche con quello di quinoa, o di avena! ;)
Ingredienti:
340 gr di farina
180 gr di zucchero
140 ml di olio di semi
200 ml di latte di riso
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
20 gr di semi di zucca
20 gr di semi di lino
15 gr di semi di papavero
Procedimento:
Sbattete, con un frullino elettrico, le uova con lo zucchero. Unite a filo anche l'olio ed il latte.
Setacciate dentro la farina, mescolata con il lievito.
Unite quindi i semi di zucca, lino, papavero, e se volete anche quelli di girasole.
Mescolate il tutto, fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake, versate all'interno l'impasto e cospargete con altri semi di zucca.
Infornate a 150°C per 1 ora circa, verificate in ogni caso la cottura con uno stecchino.
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