Ingredienti:
5 albumi
200 gr di farina
50 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero
120 ml di acqua
120 ml di olio
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di lievito
3 mele
succo di un limone
Procedimento:
Sbucciate e affettate le mele, non troppo sottili, quindi irroratele con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero. Tenete da parte.
Mescolate in una terrina l'acqua, l'olio e lo zucchero rimanente.
Setacciate dentro la farina, la fecola, il lievito e la cannella.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
A parte, montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Quindi, uniteli delicatamente al resto dell'impasto. Fate attenzione a non smontarli!
Ungete una tortiera (ø 22 cm) e cospargetela con lo zucchero semolato.
Disponete le fettine di mele a raggiera sul fondo della tortiera (tenete da parte le fettine avanzate), quindi versatevi sopra l'impasto della torta. Affondate all'interno anche le fettine di mela avanzate.
Infornate la Torta di mele e cannella in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa.
Verificate la cottura con uno stecchino.
Servite con zucchero a velo e cannella!
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