giovedì 19 maggio 2016

Muffin-cookies


Deliziosi dolcetti che nascono dall'incontro di due classici americani: i muffin e i chocolate chips cookies, biscotti con le gocce di cioccolato. I Muffin-cookies sono perfetti per la colazione o per la merenda, uno spuntino energetico e goloso che stupirà grandi e piccini.
Il bello di questi muffin non è solo il gusto, che rimanda immediatamente ai cookies, bensì un cremoso cuore di Nutella filante all'interno! Una delizia unica.
Provateli!

Ingredienti: (per 6 muffin piccoli)


150 gr di farina 00
40 gr di zucchero
40 gr di zucchero di canna
75 gr di burro
1 uovo
5 gr di lievito per dolci
1 cucchiaino da caffè di bicarbonato di sodio
1 bustina di vanillina
100 gr di gocce di cioccolato fondente
Nutella q.b.



Procedimento:

Sbattete il burro, morbido, con i due tipi di zucchero. Aiutatevi con la planetaria o con le fruste elettriche.
Unite l'uovo e continuate a sbattere, incorporandolo per bene.
Setacciate dentro anche le polveri: farina, lievito, bicarbonato e vanillina.
Unite le gocce di cioccolato, quindi sbattete fino ad ottenere un composto morbido.
Se troppo compatto, aggiungete anche un goccio di latte.
Foderate uno stampo per muffin con i pirottini, e riempiteli a metà con l'impasto cookies. Aggiungete al centro una cucchiaiata di Nutella, quindi coprite con un altro po' di impasto cookies. Assicuratevi che la Nutella non esca dai lati.
Infornate i Muffin cookies a 180°C per 25 minuti.
Lasciate raffreddare prima di servire!


Nessun commento:

Posta un commento