venerdì 6 maggio 2016
Torta di Amalfi
Un dolce dal profumo della Costa d'Amalfi. Un sapore delicato ma intenso, che vi rimanderà immediatamente nel paesaggio di Amalfi, con il blu del mare ed il profumo dei limoni.
Sal De Riso riesce a racchiudere il tutto in questa squisita torta, che apparentemente appare come un dolce molto semplice ma che renderà le vostre colazioni sicuramente più piacevoli.
Utilizzate dei limoni di qualità, se potete proprio quelli di Amalfi, che renderanno la vostra Torta di Amalfi ancora più morbida e profumata.
[Rivisitazione di una ricetta di Sal De Riso]
Ingredienti:
130 gr di burro morbido
160 gr di zucchero a velo
100 gr di mandorle pelate
80 gr di farina
50 gr di fecola
100 ml di latte
2 uova
2 limoni
5 gr di lievito
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
Procedimento:
Sbattete per circa 5 minuti il burro, ammorbidito, con lo zucchero a velo.
Unite la scorza grattugiata dei limoni - io ho aggiunto anche due cucchiai di succo di limone - e la vanillina.
A questo punto unite le uova, uno per volta.
Setacciate dentro farina, fecola, sale e lievito ed unitele al resto del composto alternandole anche con il latte.
Tritate con un mixer le mandorle, fino a ridurle in polvere, quindi unitele al resto del composto.
Imburrate ed infarinate uno stampo (ø 20 cm max) - io ho usato uno stampo da ciambella - quindi infornate la torta a 160°C per 1 ora circa.
Verificate la cottura con lo stecchino.
Trascorso il tempo, lasciate raffreddare la torta e cospargetela con lo zucchero a velo.
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