Il semifreddo al torrone viene preparato con una base di savoiardi, e una dolce crema. Potete utilizzare il torrone bianco, con le mandorle, oppure quello ai pistacchi (come ho fatto io!). Il risultato sarà garantito ;)
Ingredienti:
Per la base:
20 savoiardi circa
latte caldo q.b.
latte caldo q.b.
Per la crema al torrone:
300 gr di torrone (variante che preferite)
300 ml di latte
200 ml di panna fresca
500 gr di mascarpone
100 gr di zucchero
10 gr di colla di pesce
Procedimento:
Tritate finemente, con un mixer, il torrone (dev'essere ben duro, se troppo morbido ponetelo prima in freezer per qualche ora). Mettete a bagno, in una ciotolina con acqua fredda, la colla di pesce e lasciatela ammollare.
Scaldate nel microonde, o in un pentolino, 100 ml di latte fino a renderlo ben caldo. Aggiungete lo zucchero, e la colla di pesce ben strizzata. Mescolate velocemente con una frusta, fino a completo scioglimento della colla di pesce. Se necessario, passate qualche altro secondo nel microonde.
Aggiungete a questo composto, il torrone sbriciolato, il restante latte e la panna fresca liquida.
Unite anche il mascarpone e sbattete il tutto per qualche minuto con una frusta, elettrica o a mano.
Ponete un anello in metallo del diametro di 20-22 cm in un piatto da portata. Foderate il diametro interno con un foglio di acetato, così da staccare il vostro semifreddo meglio successivamente.
Inzuppate, leggermente, in un po' di latte caldo i savoiardi e fate uno strato sulla base. Versatevi dentro la crema al torrone e riponete in freezer per almeno 2 ore. Trasferite il composto in frigorifero per altre 3-4 ore. Trascorso il tempo, sformate la vostra torta-semifredda al torrone. Decorate a piacere con pistacchi, mandorle, riccioli di cioccolato, o pezzetti di torrone.
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