Per le tortine alla zucca:
300 gr di purea di zucca
250 gr di farina 00
180 gr di zucchero
80 gr di noci
80 ml di latte
100 ml di olio di semi
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Per il frosting:
200 gr di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia o Quark)
150 gr di zucchero a velo
Per prima cosa occupatevi della base delle vostre tortine alla zucca: in una ciotola, o nel mixer da cucina, sbattete l'uovo con lo zucchero, il latte e l'olio. Aggiungete la polpa di zucca, che avrete ottenuto mettendola in forno per una mezz'oretta, quindi schiacciandola bene. Mescolate la farina setacciata, il lievito, la vanillina ed il sale. Unite anche le noci tritate grossolanamente, lasciando qualche gheriglio da parte per la decorazione.
Imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare, o quadrato. Versatevi il vostro impasto ed infornate a 180°C per 40 minuti.
Nel frattempo preparate il frosting: sbattete per bene con un frullino elettrico la philadelphia e lo zucchero a velo. Lasciate riposare in frigorifero.
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