Io ho decorato con violette candite e marron glacé, che hanno reso la crostata ancora più bella, autunnale ed elegante.
Ingredienti:
Per la frolla:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo + 1 tuorlo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Per farcire e guarnire:
1 barattolo di crema di castagne (crema di marroni, la trovate tra le marmellate al supermercato)
marron glacé
violette candite
Iniziate a preparare la base della vostra crostata: impastate bene la farina, con lo zucchero ed il burro. Aggiungete anche l'uovo ed il tuorlo, quindi il sale e la vanillina. Impastate energicamente e velocemente, fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per almeno mezz'ora.
Stendete la pasta su una teglia per crostate, e bucherellate il fondo con una forchetta, ricordate di tenere da parte una parte di impasto per le striscioline. Spalmate sopra un generoso strato di crema di marroni, livellate per bene. Realizzate le classiche losanghe da crostata, o decorazioni di frolla a piacere. Coprite con un foglio di alluminio ed infornate a 180°C per 30 minuti circa, trascorso il tempo togliete il foglio e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti, fino a doratura delle strisce.
Togliete dal forno, lasciate raffreddare la crostata completamente, infine decoratela con zucchero a velo, marron glacé e violette candite.
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