Come ogni dolce, ne esistono ormai di innumerevoli varianti: caffè, Nutella, cacao, pistacchio e così via.. Naturalmente, essendo la prima volta che la preparavo, mi sono voluta attenere alla versione classica.
Ingredienti:
500 ml di latte
4 uova
120 gr di farina
125 gr di burro
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b. per decorare
Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi con un pizzico di sale, e tenete da parte.
Con una planetaria, o con le fruste elettriche, sbattete a lungo i tuorli con lo zucchero, fino a farli triplicare di volume. Aggiungetevi anche il burro, precedentemente fuso. Setacciatevi dentro la farina, e unite anche la vanillina. Continuate a mescolare. Scaldate in un pentolino il latte, fino a farlo diventare tiepido, ed unitelo al composto di tuorli. Unite, infine, gli albumi molto delicatamente.
Versate l'impasto della torta in uno stampo quadrato 20x20, precedentemente imburrato e foderato con carta forno. Infornate in forno già caldo a 150°C per 1 ora e 20. Fate raffreddare la vostra torta a temperatura ambiente, quindi in frigorifero per almeno 2-3 ore. Sformate la torta, tagliatela in quadrotti della stessa dimensione e spolverizzate con lo zucchero a velo.
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