Ci avviciniamo al carnevale che quest'anno, ahimè, arriverà davvero presto. Questa ricetta fa parte di quelle che inserirò in questo particolare periodo dell'anno, quindi diamo il via alla frittura e ai tipici dolci di carnevale! Molto in anticipo, avevo preparato e postato la ricetta delle Castagnole (la trovate cliccando
qui), oggi vi propongo invece un'altra ricetta ma di altrettanto ottimo risultato:
Bomboloni alla crema. La particolarità di questi bomboloni sta nell'impasto, che contiene patate bollite, questo garantirà un risultato ancora più morbido.
Ingredienti:
Per i bomboloni:
500 gr di patate lesse
500 gr di farina
50 gr di burro morbido
75 gr di zucchero
3 uova
1 panetto di lievito di birra (o una bustina di lievito di birra secco)
Latte q.b.
Olio q.b.
Per la crema:
400 gr di latte
100 gr di panna
120 gr di tuorli
130 gr di zucchero
20 gr di amido di mais
1 bustina di vanillina
Procedimento: