martedì 13 ottobre 2015

Kinder Paradiso


Dopo aver provato la ricetta delle Kinder fetta al latte, non potevo certo resistere alla tentazione di riprodurre in casa anche le famosissime tortine "Kinder Paradiso". Una soffice base di torta paradiso, arricchita con una golosa crema al latte. Un'incredibile sofficità in una merendina, ideale per la merenda o per uno spuntino a qualunque ora vogliate.

Ingredienti: (per circa 12 Kinder Paradiso)

domenica 11 ottobre 2015

Torta al miele


Una sofficissima torta, perfetta per le colazioni di queste giornate che ormai hanno il profumo e l'atmosfera dell'autunno pieno. Iniziamo a posare gli abiti leggeri, e tiriamo fuori le prime coperte per la notte, le felpe per le sere ormai fresche. Tra non molto saremo nel pieno della stagione del tempo da passare a casa, per via delle brutte giornate, magari sotto le coperte a guardare un film sorseggiando una tazza di tè caldo, e perché non accompagnarlo ad una sofficissima torta? Per di più questi continui sbalzi di temperatura portano sempre qualche raffreddore o mal di gola, e quale miglior modo di combatterli se non con del fresco e genuino miele? Avevo a casa un bel po' di barattoli di miele, e mi sembrava un peccato usarli solo per addolcire il tè del pomeriggio, così ho pensato di preparare una soffice Torta al Miele.

Ingredienti:

150 gr di fecola di patate
50 gr di farina
200 gr di miele (diminuite un po' la dose se usate un tipo di miele troppo dolce)
200 gr di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale

mercoledì 7 ottobre 2015

Chocolate Crinkles


Squisiti biscotti di origine americana: Chocolate Crinkles. Un impasto velocissimo da preparare, che vi permetterà di ottenere dei biscotti friabili esternamente ma morbidi all'interno, dal sapore unico del cioccolato. Perfetti da gustare a partire dalla colazione con un buon bicchiere di latte, da accompagnare al caffè dopo pranzo, o ad un tè pomeridiano, che con l'arrivo dei pomeriggi freddi fa sempre piacere! Insomma questi biscotti si prestano perfettamente per qualunque languorino, uno spuntino sano e senza latticini! Inoltre sono una perfetta idea per realizzare un pensierino con le proprie mani, e regalarlo, magari in una scatola carina!

Ingredienti: (per circa 25 biscotti)

125 gr di farina 00
150 gr d zucchero
45 gr di cacao amaro
50 ml di olio di semi
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
60 gr di zucchero a velo

lunedì 5 ottobre 2015

Mattonella al caffè


Una ricetta semplice e facile da realizzare, che si può tranquillamente preparare in anticipo e che vi garantirà uno squisito dessert. Potete utilizzare, volendo, la crema che più preferite: un'ottima idea per utilizzare crema pasticciera avanzata! Per la base vi occorrono dei biscotti rettangolari - tipo petit o oro saiwa-, su cui adagerete strati di crema. Io ho scelto di dare a questa mattonella una marcia in più, aromatizzando la crema con il caffè, ed inzuppando i biscotti nel caffè! Una vera goduria per gli amanti di questa bevanda.

sabato 3 ottobre 2015

Nuvole di meringa al cocco


Un dolce che di solito non preparo in questo periodo dell'anno, anche se le meringhe non hanno stagione! Non si tratta però di semplici meringhe, bensì di vere e proprie Nuvole di meringa al cocco, una vera bontà. Un impasto semplicissimo, ma davvero buono, che volendo potete scegliere di arricchire con noci o frutta secca a piacere. Io ho mantenuto la versione con la farina di cocco.
In realtà queste meringhe sembrano vere e proprie palle di neve, infatti vi assicuro che saranno un'ottima trovata per le vostre tavole natalizie, nonostante il Natale sia ancora lontano non vi pentirete per niente di aver preparato queste prelibatezze in qualsiasi periodo dell'anno! Inoltre queste nuvole di meringa sono perfette per gli intolleranti al glutine o al lattosio! ;) 

[Se volete invece realizzare le classiche meringhe, trovate la ricetta cliccando qui]

Ingredienti: (per circa 15 nuvole di meringa)

225 gr di zucchero
4 albumi
1 stecca di vaniglia (o essenza di vaniglia, o una bustina di vanillina)
1/4 di cucchiaino di cremor tartaro
50 gr di cocco

giovedì 1 ottobre 2015

Zuccotto gelato


I soliti ospiti per una cena dell'ultimo minuto, poco tempo per preparare un dolce bello e d'effetto, che stupisca tutti?! Lo Zuccotto gelato fa al caso vostro! Una ricetta davvero semplice, con pochi ingredienti e poche preparazioni. Un'idea geniale per consumare del gelato che avete in freezer e che non volete più mangiare. Lo zuccotto è un dolce molto elegante, e anche divertente da preparare.
Io ho utilizzato gelato alla vaniglia, ma scegliete il gusto che più preferite (o quello che vi è rimasto in freezer ;) ) così da avere un ottimo zuccotto, dal gusto personalizzato!

Ingredienti:

Savoiardi q.b. per riempire lo stampo
Caffè ristretto 
Una vaschetta di gelato (gusto che preferite)
150 ml di panna
150 gr di cioccolato fondente
Cacao amaro q.b.