La casa Mulino Bianco vanta del maggiore consumo di prodotti nelle case degli Italiani, che prediligono, ad altri marchi, i loro prodotti quali merendine, dolcetti, torte e specialmente biscotti. Tra i classici biscotti, le immancabili Macine! Perfetti biscotti, dal sapore delicato, ideali per essere inzuppati nel latte al mattino. Questa ricetta si accosta molto a quella delle macine, ed è una vera garanzia, visto che l'ideatore è proprio il grande maestro Luca Montersino. E i frollini alla panna in questione, non sono altro che delle macine, ma con ingredienti freschi e genuini.
Ingredienti:
240 gr di farina 0
100 gr di zucchero
100 gr di burro
20 ml di panna
30 gr d amido di mais
1 uovo
2 gr di lievito
1 baccello di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
un pizzico di sale
Procedimento:
Per preparare le vostre macine, impastate il burro con lo zucchero, quindi unire l'uovo, la panna, il sale e la vaniglia. Aggiungete anche la farina, mescolata con lievito ed amido. Impastate fino a formare un panetto. Avvolgete il panetto delle macine nella pellicola, quindi lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare. Conservate in un contenitore, ben chiuso, per mantenere la croccantezza.
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