giovedì 20 febbraio 2014

Chiacchiere


Non hanno bisogno di grandi presentazioni: già proposte l'anno scorso, quest'anno ho provato una ricetta decisamente migliore, che vi permetterà di preparare i tipici dolci di carnevale in maniera perfetta! Croccanti e leggere al punto giusto; inoltre questa volta ho modificato anche la forma, preferendo le Chiacchiere(o frappe) con il tipico nodo al centro.
Ecco quindi la nuova ricetta, mentre quella vecchia la trovate cliccando qui.

Ingredienti: 

250 gr di farina
2 uova
2 cucchiai di zucchero
30 ml di olio di semi
zucchero a velo q.b.

Procedimento:


Impastate la farina con le uova e lo zucchero, aggiungete quindi l'olio e lavorate l'impasto energicamente fino ad ottenere un panetto uniforme. Nel caso in cui l'impasto sia ancora troppo friabile, aggiungete un po' d'acqua. Stendete l'impasto con un matterello, o preferibilmente con la macchina per la pasta, in modo tale da ottenere uno spessore uniforme e abbastanza sottile. Aiutandovi con la rotella dentellata ricavate dei rettangoli di pasta. Al centro dei rettangoli fate un'incisione verticale, a questo punto fate passare una parte della pasta all'interno dell'incisione in modo da creare il tipico nodo (guardate la foto per capire meglio).


In una pentola mettete a scaldare l'olio, e solo quando sarà ben caldo iniziate a friggere le vostre chiacchiere. Fate dorare e poi scolatele. Asciugatele per bene dall'olio quindi spolverate con abbondante zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento