Ecco quindi la nuova ricetta, mentre quella vecchia la trovate cliccando qui.
Ingredienti:
250 gr di farina
2 uova
2 cucchiai di zucchero
30 ml di olio di semi
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Impastate la farina con le uova e lo zucchero, aggiungete quindi l'olio e lavorate l'impasto energicamente fino ad ottenere un panetto uniforme. Nel caso in cui l'impasto sia ancora troppo friabile, aggiungete un po' d'acqua. Stendete l'impasto con un matterello, o preferibilmente con la macchina per la pasta, in modo tale da ottenere uno spessore uniforme e abbastanza sottile. Aiutandovi con la rotella dentellata ricavate dei rettangoli di pasta. Al centro dei rettangoli fate un'incisione verticale, a questo punto fate passare una parte della pasta all'interno dell'incisione in modo da creare il tipico nodo (guardate la foto per capire meglio).
In una pentola mettete a scaldare l'olio, e solo quando sarà ben caldo iniziate a friggere le vostre chiacchiere. Fate dorare e poi scolatele. Asciugatele per bene dall'olio quindi spolverate con abbondante zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento