Per la torta:
200 gr di farina
140 gr di zucchero
120 gr di burro morbido
2 uova + 3 tuorli
75 gr di olio di semi
120 ml di latte
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di scorza grattugiata
Per la glassa:
100 gr di Philadelphia, o formaggio spalmabile a piacere
3 tuorli
100 gr di zucchero
70 ml di succo di limone
40 gr di burro morbido
1 pizzico di sale
100 ml di panna
1 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaio di zucchero a velo
Procedimento:
Preparate l'impasto per la torta: sbattete a lungo il burro con lo zucchero, per almeno 5 minuti. Aggiungete poi le uova e i tuorli, uno alla volta, sbattendo tra uno e l'altro qualche secondo in modo che siano ben incorporati, aggiungete quindi l'olio. A parte setacciate la farina con il lievito e il sale e versatene metà nel composto di burro e uova.
Aggiungete adesso il latte, il succo e la scorza di limone e continuate a mescolare. Versate infine l'altra metà di farina e amalgamate il tutto. Versate in uno stampo del diametro di 23 cm, imburrato ed infarinato, ed infornate a 180°C per circa 40 minuti.
Nel frattempo preparate la glassa: prima di tutto sbattete in una casseruola i tuorli e lo zucchero, unite poi il succo di limone, il burro e un pizzico di sale. Fate cuocere a fuoco medio-basso, mescolando continuamente per circa 10 minuti. Trasferite in un contenitore, mettete la pellicola a contatto e lasciate raffreddare. Nel frattempo in una terrina montate la panna con l'amido di mais e lo zucchero a velo. Sbattete a lungo, fino a che sarà ben soda. Aggiungete quindi la Philadelphia e la crema al limone ormai freddata.
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