Bellissimi da vedere e ottimi da mangiare, non hanno bisogno di grande presentazioni perchè ormai i Macarons sono di gran moda, questi pasticcini francesi hanno infatti conquistato gli occhi e il palato di molti! Dopo vari tentativi e ricette eccoli finalmente qui sul blog, non posso dirvi però che sia stato del tutto semplice prepararli, alle spalle c'è infatti almeno un anno di esperimenti mal riusciti! Ma finalmente ho capito che può essere semplice prepararli anche a casa, avendo molta pazienza e stando attenti ad alcuni accorgimenti. Spero riusciate anche voi a prepararli, e non preoccupatevi...è proprio vero più ne fate meglio vi riusciranno! :)
Ingredienti:
250 gr di zucchero a velo
275 gr di farina di mandorle
210 gr di zucchero semolato
6 albumi + 1 (solo se necessario)
colorante in polvere (o cacao)
Per la ganache:
290 gr di cioccolato fondente (o bianco, o a piacere)
270 ml di panna fresca
Procedimento:
Mescolate lo zucchero a velo con la farina di mandorle, se usate le mandorle tritate assicuratevi di setacciare le polveri bene in modo da non avere grumi.
Montante a neve 6 albumi con lo zucchero semolato, sbattete a lungo fino ad ottenere un composto molto sodo, ciò potrebbe richiedere parecchi minuti!
Lasciate raffreddare e farcite con una ganache a piacere. Per realizzare quella al cioccolato basta mescolare il cioccolato alla panna in ebollizione, lasciate rassodare in frigo per qualche ora e poi farcite.
Conservate i macarons una notte in frigo per farli ammorbidire.
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