giovedì 4 gennaio 2018

Pan d'arancia con bacche di goji


Un soffice dolce, che si manterrà morbido nei giorni successivi e che riempirà la vostra casa di un piacevolissimo profumo speziato, che ci fa sentire perfettamente tutti i toni delle vacanze natalizie.
Il Pan d'arancia con bacche di goji è un dolce che si prepara in poco tempo, molto più di un semplice plumcake ma altrettanto soffice e ideale per la colazione.

Ingredienti:


450 gr di farina
440 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
200 gr di yogurt bianco
160 ml di latte
240 ml di olio di semi
4 uova
2 cucchiai di succo d'arancia
140 gr di bacche di goji
la scorza grattugiata di 1 arancia
un pizzico di sale


Procedimento:

- Mescolate in una ciotola lo zucchero, la scorza d'arancia grattugiata, unite anche la farina, il sale, il lievito e mescolate ancora. In un'altra ciotola, sbattete le uova e mescolatele con lo yogurt ed il latte, unite anche l'olio e 2  cucchiai di succo d'arancia.
- Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi, mescolando fino a non formare grumi. Unite anche le bacche di goji. Trasferite l'impasto in uno stampo rettangolare, abbastanza ampio da contenere l'impasto, rivestito precedentemente con carta forno. Infornate il Pan d'arancia per 1 ora a 180°C, verificate la cottura con uno stecchino.
- Servite il Pan d'arancia con bacche di goji spolverizzandolo con lo zucchero a velo.





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