La versione più apprezzata rimane però quella con confettura di fragole, naturalmente fatta in casa ;)
Potete però decidere di utilizzare la confettura che più vi piace, o quella che avete in casa.
Sono degli ottimi spuntini, si preparano in poco tempo e non contengono uova.
Se volete osare, vi consiglio di servirle fredde, o calde e accompagnate da una pallina di gelato. Una vera goduria!
Ingredienti:
Per le barrette crumble:
180 gr di farina
200 gr di fiocchi di avena
200 gr di zucchero di canna
225 gr di burro
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Per il ripieno:
confettura a piacere (io ho usato quella di fragole) oppure frutta fresca
Procedimento:
- In una ciotola unite la farina, l'avena, lo zucchero di canna, il lievito, il sale e la vanillina. Aggiungete anche il burro, tagliato a cubetti, e mescolate fino a rendere il composto friabile, a briciole. Dividente l'impasto in due porzioni.
- Foderate con carta forno una teglia quadrata, dai bordi abbastanza alti (20x20cm) e versate metà delle briciole, schiacciando per bene il composto.
- Versate la confettura di fragole, e realizzate uno strato generoso. Cospargete la superficie con il crumble restante.
- Cuocete le barrette crumble di avena in forno, preriscaldato a 180°C, per 35-40 minuti, o fino a doratura. Lasciate raffreddare completamente, quindi tagliate le barrette crumble a cubotti e servite.
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