giovedì 19 gennaio 2017

Mousse al caffè


Di grandissimo effetto, questa Mousse al caffè stupirà tutti! Un dessert fresco ed elegante, che si prepara in pochissimo tempo, e se volete anche in anticipo!
La mousse al caffè è un dolce al cucchiaio, ideale in versione monoporzione per il dolce della domenica. Io ho utilizzato degli stampini in alluminio, comodi e pratici, ma se volete potete utilizzare stampini monoporzione in silicone, oppure fare un'unica versione del dolce.
La mousse al caffè è super spumosa, e ha conquistato immediatamente tutti a casa mia!

Ingredienti: (per 6 monoporzioni di mousse al caffè)


200 ml di panna fresca
50 gr di mascarpone
100 ml di caffè
3 tuorli
4 gr di colla di pesce
90 gr di zucchero


Procedimento:

- Mescolate il caffè con lo zucchero, e portate il composto sul fuoco fino al totale scioglimento dello zucchero.
- Lasciate ammollo in acqua fredda la colla di pesce, per almeno 5 minuti, strizzatela bene e aggiungetela al composto ancora caldo di caffè.
- Montate i tuorli, quando saranno ben gonfi unite anche il caffè a filo. Montate la panna, unite anche il mascarpone e amalgamate al composto di uova.
- Trasferite negli stampini, e riponete in freezer per almeno 3 ore. Sformate, staccando i bordi con l'aiuto della lama di un coltello.
- Servite la mousse al caffè con salsa al cioccolato e chicchi di caffè.


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