Ingredienti:
3 uova
150 gr di zucchero
200 gr di farina
2 mele
2 cucchiai di uva passa
2 cucchiai di pinoli
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 bustina di lievito
Procedimento:
- Sbattete le uova con lo zucchero, per 10-15 minuti. L'impasto dovrà triplicare il suo volume.
- Aggiungete dentro anche la farina, setacciata con la cannella ed il lievito. Quindi unite anche i pinoli, l'uvetta.
- Sbucciate e tagliate le mele a cubetti, quindi unitele all'impasto.
- Versate in dei pirottini per muffin, o nei pirottini in alluminio imburrati ed infarinati. Quindi trasferite in forno a 180°C per circa 25 minuti. La cottura dipende dal forno, verificate che il vostro tortino alle mele sia cotto, facendo la prova stecchino.
- Spolverizzate con lo zucchero a velo, dopo aver fatto raffreddare il tortino alle mele. Servite semplicemente così, oppure con una crema inglese.
Nessun commento:
Posta un commento