giovedì 29 dicembre 2016

Cubotti mele e cannella


Una coccola per i freddi e piovosi pomeriggi invernali: Cubotti mele e cannella. Un semplicissimo impasto allo yogurt che contiene tantissime mele, e un intenso profumo e aroma di cannella. Dolcetti perfetti per le merende o gli spuntini invernali, una crosticina fragrante grazie allo zucchero di canna, ed un interno soffice e cremoso, arricchito da tantissime mele!
Provate i cubotti mele e cannella, per ottenere uno spuntino sano e gustoso con poche e semplici mosse.

Ingredienti:


180 gr di farina 00
125 gr di zucchero
125 gr di yogurt
150 ml di olio di semi
2 uova
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
un cucchiaino di cannella
2 mele
zucchero di canna q.b.


Procedimento:

- Sbattete le uova con lo zucchero, fino a farle raddoppiare di volume. Unite quindi lo yogurt, preferibilmente bianco cremoso, e l'olio di semi, a filo. Setacciate dentro anche le polveri: farina, lievito, cannella e sale. Volendo, potete aggiungere scorza grattugiata di limone, o una bustina di vanillina.
- Mescolate l'impasto fino a che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Lavate le mele, tagliatele a fettine sottili. Io ho utilizzato mele rosse, con tutta la buccia. Tenete qualche fettina da parte, e unite il resto all'impasto.
- Foderate con cartaforno uno stampo quadrato o terrangolare, versate l'impasto all'interno della teglia e completate con le fettine di mele in superficie. Spolverizzate con qualche cucchiaiata di zucchero di canna, così da ottenere la crosticina.
- Cuocete i cubotti mele e cannella in forno preriscaldato a 180°C per 30-40 minuti. Fate la prova stecchino per sicurezza.
- Sfornate il dolce e tagliate a cubotti dopo averlo fatto leggermente freddare.


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