La ricetta della torta di riso che vi propongo oggi sul blog, prevede un friabile involucro esterno a base di albumi, burro e farina, che racchiude un interno cremoso, proprio a base di riso.
La cottura è abbastanza lunga, ma sono certa che sarete soddisfatti dal risultato finale.
Un'idea molto carina per preparare una torta senza glutine.
Ingredienti:
100 gr di riso
150 gr di farina di riso
500 ml di latte
250 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
Procedimento:
Per preparare la torta di riso, iniziate a far bollire il latte con un pizzico di sale. Aggiungete quindi il riso, e proseguite la cottura per 20 minuti, mescolando per non farlo attaccare.
Il latte dovrà essere stato assorbito, a cottura ultimata.
Trascorso il tempo, unite un cucchiaino di zucchero e 10 gr di burro. Lasciare raffreddare.
Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve gli albumi, quindi mettete da parte.
In un'altra ciotola, montate con le fruste elettriche il burro restante con 150 gr di zucchero. Unite anche la farina di riso ed il lievito. Unite infine anche gli albumi, ottenendo così una pastella abbastanza dura.
In un'altra terrina sbattete i tuorli con i restanti 100 gr di zucchero e la vanillina. Unite il riso, freddato, e mescolate.
Imburrate ed infarinate una tortiera (ø 20 cm), versate sul fondo la pastella di albumi e burro e, aiutandovi con una spatola, livellatela anche sulle pareti, creando così un involucro.
Versate il composto di tuorli e riso all'interno, facendo in modo che non oltrepassi il bordo realizzato.
Cuocete la torta di riso in forno a 150°C per 1 ora e 40 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire la torta di riso e servitela spolverizzata di zucchero a velo.
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