300 gr di farina
150 gr di zucchero
80 gr di burro
125 gr di yogurt
1/2 bicchiere di latte
2 uova
1/2 bustina di lievito
300 gr di ciliegie denocciolate
Sbattete le uova con lo zucchero, unite quindi anche lo yogurt.
Fate fondere il burro, lasciatelo raffreddare quindi unitelo al resto del composto.
Mescolate farina e lievito, e unite all'impasto, alternando con il latte.
Imburrate ed infarinate una tortiera (ø 22 cm) e versate dentro il composto.
Denocciolate le ciliegie ed inseritele nell'impasto, creando dei cerchi concentrici. Fate affondare leggermente le ciliegie con l'aiuto di un cucchiaio. Disponete sulla superficie della torta un altro strato di ciliegie. Spolverizzate con zucchero di canna.
Infornate a 170°C per 30 minuti forno statico, quindi proseguite la cottura per altri 30 minuti a forno ventilato.
Se la torta dovesse scurirsi troppo durante la cottura copritela con un foglio di alluminio.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Spolverizzate con lo zucchero a velo dopo aver fatto raffreddare la torta e servite!
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