Il semifreddo allo zabaione è un dolce al cucchiaio ideale per la fine dei pranzi estivi, o per merende golose. Potete decidere di realizzare piccole monoporzioni oppure, come me, utilizzare un unico stampo e tagliare poi il semifreddo a fette.
Ingredienti:
4 tuorli
125 gr di zucchero
2 cucchiai di marsala
250 gr di mascarpone
160 ml di panna fresca
100 gr di croccante di mandorle
Procedimento:
Montate per circa 6-10 minuti i tuorli con lo zucchero. Io ho utilizzato la planetaria.
A parte, montate la panna fresca e aggiungete il mascarpone, mescolando delicatamente.
Unite il marsala ai tuorli montati, ed infine aggiungete anche panna e mascarpone.
Tritate grossolanamente il croccante di mandorle ed unitelo al resto del composto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Foderate uno stampo per plumcake con carta forno, versate dentro l'impasto allo zabaione e ponete il semifreddo in freezer per almeno 3-4 ore.
Trascorso il tempo, sformate il semifreddo e decoratelo con scaglie di cioccolato o granella di croccante!
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