Si tratta di un cremosissimo gelato che prevede ingredienti che si sposano tra loro perfettamente: miele, cannella e pinoli. Un gusto particolare, ma delicato, che vi conquisterà ad ogni cucchiaiata.
Ingredienti:
400 ml di latte
200 ml di panna fresca
100 gr di miele
40 gr di chicchi di caffè
100 gr di pinoli
4 tuorli
un pizzico di sale
cannella q.b.
Procedimento:
Versate in una casseruola il latte e la panna. Unite i chicchi di caffè, se volete leggermente pestati, e scaldate a fiamma bassissima, lasciando in infusione per 30 minuti.
Sbattete in una ciotola i tuorli con il miele ed il sale. Montate fino a renderli chiari e spumosi.
Unite al composto precedente e fate cuocere a bagnomaria per 10 minuti circa.
Filtrate la crema, unite un cucchiaino di cannella, e i pinoli tritati grossolanamente.
Montate il gelato nella gelatiera, se non siete in possesso di una gelatiera, potete trasferire il composto in freezer per 4 ore, tirandolo fuori più volte per mescolarlo e rompere il ghiaccio.
Servite il gelato con cannella e una colata di miele caldo!
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