martedì 26 luglio 2016

Ciambella al miele


Siete in cerca di una ricetta per una colazione semplice e genuina? Un dolce profumato e morbidissimo, che dovete assolutamente provare! Ciambella al miele, un impasto super soffice che allieterà i vostri risvegli o le vostre merende.
Io ho arricchito la superficie con scaglie di mandorla, rendendo questa ciambella al miele ancora più buona! Volendo, potete non metterla, oppure utilizzare granella di zucchero! ;)


Ingredienti:


280 gr di farina 00
40 gr di fecola di patate
60 gr di zucchero
150 gr di miele
150 gr di mascarpone
100 ml di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanilina


Procedimento:

Sbattete a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite anche il mascarpone, leggermente ammorbidito con un cucchiaio.
Aggiungete quindi il miele, che dev'essere ben sciolto (aiutatevi con il microonde per qualche secondo), ed infine l'olio.
Setacciate dentro anche le polveri mescolate: farina, fecola, lievito e vanillina.
Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella e versate dentro il composto.
Infornate la Ciambella al miele in forno statico preriscaldato a 160°C per 50-60 minuti.
Lasciate raffreddare la ciambella completamente prima di sformarla.



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