mercoledì 20 aprile 2016

Torta di mele e marmellata


Se siete stanchi della solita torta di mele, questa versione alla marmellata farà al caso vostro!
Date un tocco in più alla classica "torta della nonna", arricchendola con la marmellata che più preferite. Vi consiglio marmellate come quelle di albicocche, mandarini o arance amare, per dare un sapore più amarognolo. Oppure un ottimo accostamento è quello con la marmellata di pesche, meglio ancora se fatta in casa! Io ne avevo proprio un barattolino in frigorifero, così ho deciso di dare una marcia in più a questo dolce, ed ecco la Torta di mele e marmellata.


Ingredienti:


300 gr di farina 00
130 gr di zucchero
150 ml di latte
70 ml di olio di semi
4 uova
1 bustina di lievito
4 mele
1/2 barattolo di marmellata a piacere


Procedimento:

Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero, fino a renderle spumose.
Unite a filo l'olio, la farina setacciata con il lievito, ed infine anche il latte; quindi continuate a sbattere per ottenere un impasto cremoso e senza grumi.
Lavate, sbucciate e tagliate le mele (2 a cubetti e 2 a fettine). Amalgamate le mele tagliate a cubetti nell'impasto. Imburrate ed infarinate una tortiera (22 cm ø), versate dentro l'impasto, quindi completate con le fettine di mele, disponendole a raggiera. Completate con la marmellata, disponendola a cucchiaiate sulla torta.
Infornate a 180°C per 45 minuti circa.
Servite con lo zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento