Date un tocco in più alla classica "torta della nonna", arricchendola con la marmellata che più preferite. Vi consiglio marmellate come quelle di albicocche, mandarini o arance amare, per dare un sapore più amarognolo. Oppure un ottimo accostamento è quello con la marmellata di pesche, meglio ancora se fatta in casa! Io ne avevo proprio un barattolino in frigorifero, così ho deciso di dare una marcia in più a questo dolce, ed ecco la Torta di mele e marmellata.
300 gr di farina 00
130 gr di zucchero
150 ml di latte
70 ml di olio di semi
4 uova
1 bustina di lievito
4 mele
1/2 barattolo di marmellata a piacere
Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero, fino a renderle spumose.
Unite a filo l'olio, la farina setacciata con il lievito, ed infine anche il latte; quindi continuate a sbattere per ottenere un impasto cremoso e senza grumi.
Lavate, sbucciate e tagliate le mele (2 a cubetti e 2 a fettine). Amalgamate le mele tagliate a cubetti nell'impasto. Imburrate ed infarinate una tortiera (22 cm ø), versate dentro l'impasto, quindi completate con le fettine di mele, disponendole a raggiera. Completate con la marmellata, disponendola a cucchiaiate sulla torta.
Infornate a 180°C per 45 minuti circa.
Servite con lo zucchero a velo.
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