lunedì 29 febbraio 2016

Pan speziato con semi di lino


Un dolce profumatissimo che si realizza con pochi ingredienti, ed è perfetto per i pomeriggi invernali. Si avvicina la primavera, ma ancora la sera fa freddo e ci piace restare a casa sul divano, concederci un tè caldo e una fettina di dolce. Questo Pan speziato vi assicuro renderà calorosi anche le più cupe e fredde giornate invernali. Un soffice plumcake che si realizza con panna montata, e tante profumatissime spezie. Io ho aggiunto anche i semi di lino in polvere, che hanno numerosissimi benefici e sono ricchi di Omega3, quindi ve li consiglio! :)

Ingredienti:


160 gr di farina
200 gr di zucchero
120 gr di burro
180 ml di panna
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di semi di lino in polvere


Procedimento:

Montate con la frusta elettrica il burro e lo zucchero, e continuando a sbattere unite anche le uova (uno per volta).
Setacciate dentro anche le spezie e i semi di lino, insieme alla farina mescolata con il lievito.
A parte, montate a neve la panna fresca ed unitela delicatamente all'altro composto, con movimenti dal basso verso l'alto, per non smontarla.
Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake e versatevi dentro l'impasto.
Spolverate con un'altra manciata di semi di lino ed infornate il Pan speziato a 180°C per 35 minuti.
Rifinite il pan speziato con lo zucchero a velo e servite.




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