Ecco la mia versione della Torta sbriciolata alla Nutella:
Ingredienti: (teglia ø 22 cm)
250 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
un pizzico di sale
una puntina di lievito
Per il ripieno:
300 gr di Nutella
250 gr di mascarpone
Procedimento:
Per preparare la torta sbriciolata alla Nutella, occupatevi per prima cosa della pasta frolla. Ponete in un mixer la farina, il burro freddo tagliato a cubetti, lo zucchero, il lievito ed il sale. Date qualche colpo a max velocità fino ad ottenere un impasto granuloso. Aggiungete le uova, uno per volta e continuate a mixare velocemente. Fermatevi quando l'impasto avrà raggiunto la consistenza granulosa e avrà formato delle briciole. Non dovrete quindi formare la classica palla compatta.
Foderate con cartaforno una tortiera e realizzate un primo strato di briciole sul fondo, compattandole leggermente.
Preparate il ripieno: sbattete con un frullino elettrico la Nutella con il mascarpone.
Spalmate il ripieno sulle briciole, quindi coprite con l'altra metà di frolla, avendo cura di non lasciare spazi.
Infornate la torta sbriciolata in forno caldo ventilato a 160°C per 1 ora.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite!
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