sabato 16 gennaio 2016

Ciambella soffice all'arancia


Una ciambella sofficissima per le vostre colazioni invernali, ideale per le domeniche mattine in cui si vuole restare a casa sotto un bel plaid, con un tè caldo tra le mani e una sana e genuina fetta di soffice ciambella. Questa è morbidissima, per via di due elementi presenti nell'impasto: ricotta e mascarpone, e inoltre è anche profumatissima per via della scorza d'arancia! Ve ne innamorerete. Potete anche scegliere di sostituire la dose di ricotta con il mascarpone, o viceversa.
Ciambella soffice all'arancia:

Ingredienti:

250 gr di farina 00
150 gr di mascarpone
100 gr di ricotta
200 gr di zucchero
4 uova
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di un'arancia
una manciata di pinoli



Procedimento:

Montate a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unitevi all'interno anche la ricotta, il mascarpone ed un pizzico di sale. Continuate a sbattere.
Setacciatevi dentro la farina, mescolata con il lievito. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto senza grumi. Aggiungete infine la scorza di arancia.
Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella, versate l'impasto all'interno e completate con una manciata di pinoli in superficie.
Infornate la ciambella in forno caldo a 170°C per 35 minuti circa.


Nessun commento:

Posta un commento