Da una ricetta di Sale&Pepe
Ingredienti:
75 gr di farina di castagne
75 gr di farina 00
150 gr di burro
150 gr di zucchero
3 uova
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
4 clementine
Procedimento:
Ponete le clementine in una pentola, ricopritele con l'acqua e portate ad ebollizione per 5 minuti. Cambiate l'acqua e ripetete l'operazione una seconda volta.
Nel frattempo, in una ciotola, sbattete il burro con lo zucchero. Aggiungete anche le uova, una per volta. Amalgamate bene il composto, quindi setacciatevi dentro le farine, il lievito ed il sale.
Scolate le clementine, lasciatele raffreddare, sbucciatele e privatele di eventuali semi e dei filamenti bianchi. Frullate la polpa con un mixer ad immersione, ed unitela al resto del composto.
Trasferite l'impasto della torta in uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato ed infornate a 180°C per 40 minuti circa. Verificate la cottura con uno stecchino.
Lasciate raffreddare la torta quindi spolverate con lo zucchero a velo.
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