Ingredienti:
Per la torta:
180 gr di farina
200 gr di zucchero
150 ml di olio di semi
200 gr di carote grattugiate
2 uova
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino scarso di cannella
un pizzico di noce moscata in polvere
un pizzico di chiodi di garofano in polvere
un pizzico di sale
Per la glassa:
150 gr di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
100 gr di burro morbido
100 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di zenzero in polvere
Noci per la decorazione q.b.
Procedimento:
Iniziate a preparare la vostra torta di carote: in una ciotola setacciate dentro la farina, il lievito, il bicarbonato e aggiungete anche le spezie: cannella, chiodi di garofano, noce moscata e un pizzico di sale.
A parte, sbattete le uova con lo zucchero ed il latte fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Aggiungete anche l'olio, a filo, e le carote grattugiate. Incorporate anche il composto di farina, poco per volta, e mescolate fino a rendere l'impasto omogeneo. Versate il composto alle carote in una tortiera, imburrata ed infarinata, e mettete in forno già caldo a 180°C per 35 minuti.
Nel frattempo occupatevi della glassa: sbattete con le fruste elettriche il burro morbido, il formaggio cremoso, lo zucchero a velo setacciato e lo zenzero. Sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo, trasferitelo in frigo e lasciatelo riposar almeno 20 minuti.
Sfornate la torta, trasferitela su un piatto e lasciatela raffreddare completamente prima di ricoprirla con la vostra glassa. Decorate infine con le noci.
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