4 albumi
225 gr di zucchero
semi di una bacca di vaniglia (o una bustina di vanillina, o un cucchiaino di estratto di vaniglia)
un pizzico di cremor tartaro (facoltativo)
50 gr di cioccolato fondente
Ponete gli albumi, con zucchero e vaniglia, in una terrina e mescolate velocemente con una frusta a mano. Trasferite il composto sul fuoco, a bagnomaria, e mescolate per qualche minuto, fino a far sciogliere lo zucchero. Trasferite il composto nella ciotola della planetaria, e lasciatela andare con la frusta a filo per circa 10 minuti, fino a far montare il composto. Potete aggiungere il cremor tartaro, per dare una consistenza più soda.
*Se non avete la planetaria, potete montare tranquillamente il composto con le fruste elettriche, ci vorrà solo più tempo.
Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde, o a bagnomaria, e lasciatelo intiepidire.
Non appena la vostra meringa sarà montata, versatevi dentro il cioccolato cercando di spargerlo bene. Con una spatola date due mescolate, non di più, dal basso verso l'alto. Il composto non dovrà diventare marrone, ma dovrà restare bianco con strie di cioccolato.
Con l'attrezzo per ricavare palline dal gelato, prelevate un po' di composto e realizzate le vostre "nuvole" su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornate le nuvole di meringa in forno già caldo a 100°C per 2 ore.
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