domenica 15 novembre 2015

Crostata di ricotta e gocce di cioccolato


In realtà una torta che viene preparata spesso nel periodo di Pasqua, ma ancora noi siamo ben lontani da questa ricorrenza. Nonostante ciò ho deciso di preparare questa squisita crostata, con un ricco ripieno di ricotta e gocce di cioccolato. Un classico in pasticceria: Crostata di ricotta e gocce di cioccolato. Gli amanti della ricotta, di certo adorano questa torta!!

Ingredienti:


Per la pasta frolla:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
600 gr di ricotta
150 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di cannella
100 gr di gocce di cioccolato



Procedimento:

Iniziate a preparare la frolla. nonché la base della vostra crostata: impastate la farina, lo zucchero e le uova. Aggiungete il burro tagliato a cubetti, ed impastate velocemente con la punta delle dita. Unite anche il sale e la vanillina. Dovrete ottenere un composto omogeneo, e la classica "palla", che ricoprirete con pellicola e farete riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Nel frattempo occupatevi del ripieno di ricotta: in una ciotola mescolate con una frusta la ricotta con zucchero e cannella. Unitevi anche l'uovo ed amalgamate per bene. Aggiungete infine le gocce di cioccolato.
Stendete la frolla in uno strato sottile, quindi foderate uno stampo per crostate con la carta forno ed adagiatevi sopra lo strato di frolla, tenendo una porzione da parte per le losanghe. Bucherellate il fondo con una forchetta, versatevi dentro il ripieno di ricotta. Ricavate delle striscette di frolla e disponetele sulla crostata.
Infornate la crostata di ricotta a 180°C per circa 45-50 minuti, fino a doratura della frolla. Trascorso il tempo, lasciatela intiepidire in forno, con la porta aperta. Lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla e servirla.




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