Ingredienti:
Per la pasta frolla:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
600 gr di ricotta
150 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di cannella
100 gr di gocce di cioccolato
Procedimento:
Iniziate a preparare la frolla. nonché la base della vostra crostata: impastate la farina, lo zucchero e le uova. Aggiungete il burro tagliato a cubetti, ed impastate velocemente con la punta delle dita. Unite anche il sale e la vanillina. Dovrete ottenere un composto omogeneo, e la classica "palla", che ricoprirete con pellicola e farete riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Nel frattempo occupatevi del ripieno di ricotta: in una ciotola mescolate con una frusta la ricotta con zucchero e cannella. Unitevi anche l'uovo ed amalgamate per bene. Aggiungete infine le gocce di cioccolato.
Stendete la frolla in uno strato sottile, quindi foderate uno stampo per crostate con la carta forno ed adagiatevi sopra lo strato di frolla, tenendo una porzione da parte per le losanghe. Bucherellate il fondo con una forchetta, versatevi dentro il ripieno di ricotta. Ricavate delle striscette di frolla e disponetele sulla crostata.
Infornate la crostata di ricotta a 180°C per circa 45-50 minuti, fino a doratura della frolla. Trascorso il tempo, lasciatela intiepidire in forno, con la porta aperta. Lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla e servirla.
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