Inoltre, omettendo la crema al mascarpone, avrete assolutamente una Torta di zucca priva di latticini. Finalmente una torta sana e leggera, senza burro! Provatela ;)
Per la torta di zucca:
200 gr di farina
50 gr di fecola di patate
180 gr di zucchero
130 ml di olio di semi
5 albumi
2 tuorli
2 tuorli
350 gr di purea di zucca
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Per la crema al mascarpone:
250 gr di mascarpone
30 gr di zucchero a velo
100 ml di panna
cacao amaro q.b.
Procedimento:
Per ottenere la purea di zucca, come spiego in altre ricette, tagliate la zucca a fette e disponetela nel forno. Lasciatela cuocere per circa 1 ora a 200°C, coperta con alluminio. Trascorso il tempo, private la zucca della buccia esterna e riducete la polpa in purea, con l'aiuto di un mixer. Lasciate raffreddare.
In una ciotola sbattete i tuorli, lo zucchero e l'olio, fino a formare una cremina. Aggiungete anche la purea di zucca, ormai tiepida. Infine setacciatevi dentro farina, fecola, lievito e vanillina.
Montate a neve ferma gli albumi, con un pizzico di sale, ed uniteli delicatamente al composto con la zucca. Fate attenzione a non smontare gli albumi. Rivestite con carta forno uno stampo (ø 20 cm) e versatevi dentro l'impasto. Infornate in forno già caldo a 180°C per 1 ora circa. Controllate la cottura con uno stecchino.
Nel frattempo preparate la crema al mascarpone: sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo. A parte, montate la panna, ed unitela alla crema al mascarpone molto delicatamente. Realizzate degli spuntoni di crema, sulla torta di zucca ormai fredda, con l'aiuto di una sac a poche con bocchetta liscia. Spolverizzate la superficie con cacao amaro.
Per ottenere la purea di zucca, come spiego in altre ricette, tagliate la zucca a fette e disponetela nel forno. Lasciatela cuocere per circa 1 ora a 200°C, coperta con alluminio. Trascorso il tempo, private la zucca della buccia esterna e riducete la polpa in purea, con l'aiuto di un mixer. Lasciate raffreddare.
In una ciotola sbattete i tuorli, lo zucchero e l'olio, fino a formare una cremina. Aggiungete anche la purea di zucca, ormai tiepida. Infine setacciatevi dentro farina, fecola, lievito e vanillina.
Montate a neve ferma gli albumi, con un pizzico di sale, ed uniteli delicatamente al composto con la zucca. Fate attenzione a non smontare gli albumi. Rivestite con carta forno uno stampo (ø 20 cm) e versatevi dentro l'impasto. Infornate in forno già caldo a 180°C per 1 ora circa. Controllate la cottura con uno stecchino.
Nel frattempo preparate la crema al mascarpone: sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo. A parte, montate la panna, ed unitela alla crema al mascarpone molto delicatamente. Realizzate degli spuntoni di crema, sulla torta di zucca ormai fredda, con l'aiuto di una sac a poche con bocchetta liscia. Spolverizzate la superficie con cacao amaro.
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