martedì 31 marzo 2020

Donuts al forno



Chi non conosce i Donuts? Le famosissime ciambelline americane di Homer Simpson, ricoperte di glasse colorate e codette di zucchero, che ormai si trovano in numerosissime varianti.
La versione classica prevede che i donuts siano rigorosamente fritti in abbondante olio di semi bollente, questa volta noi li rendiamo più "light" optando per una cottura in forno.
Armatevi di lievito di birra e tanta pazienza, per ottenere un'ottimo impasto lievitato che renderà i vostri donuts al forno sofficissimi!
Una ricetta infallibile che non ha nulla da invidiare alla versione fritta!
I donuts al forno prevedono diversi tempi di lievitazione, si prepara prima il lievitino, poi si fa lievitare l'impasto e infine dopo aver formato le ciambelline, bisognerà farle lievitare nuovamente. Rispettate bene i tempi di lievitazione per ottenere dei donuts sofficissimi.
I donuts al forno si mantengono morbidi anche nei giorni successivi, se conservarti in un contenitore ben chiuso, o in una busta per alimenti sigillata.
La glassa è un must nei donuts, ma se volete delle semplici ciambelline potete anche non metterla. Io l'ho preparata con cioccolato bianco o cioccolato fondente fuso, mescolato con una piccola quantità di burro.

domenica 29 marzo 2020

Torta di fragole morbidissima



Soffice, profumata e dal sapore di primavera: La torta di fragole entra nelle nostre cucine, portando una frizzante aria di primavera. In questo periodo così difficile, cerchiamo di goderci le cose belle e di casa, restiamo uniti e soprattutto restiamo in casa.
Una torta morbidissima e genuina, grazie alle fragole fresche messe direttamente nell'impasto, che renderanno la vostra torta estremamente gustosa. Perfetta per la colazione, o per i più golosi anche con un ciuffetto di panna fresca.
Ecco un modo per utilizzare le fragole fresche.
La torta si conserva perfettamente per 2-3 giorni se ben coperta, ma avendo le fragole è consigliabile conservarla in frigorifero se dovesse restarne qualche fetta nei giorni successivi.


lunedì 20 agosto 2018

Gelato al pistacchio (senza gelatiera)


Ecco il gelato al pistacchio, il mio preferito! E questa volta sono davvero soddisfatta, perchè ho lavorato tantissimo a questa ricetta prima di pubblicarla.
E' piena estate e questo vuol dire una cosa: dolci freschi e tanti, tantissimi gelati!
Non tutti però hanno la possibilità di preparare un cremoso gelato, non avendo la gelatiera, e diciamo che è proprio scocciante tirar fuori il gelato dal freezer ogni 30 minuti per evitare che ghiacci, mescolandolo, e sicuramente il risultato finale non sarà simile a quello delle gelaterie. Ecco così che entra in gioco una ricetta perfetta, quella del gelato furbo, questa volta al Pistacchio!
Io ho usato rigorosamente pistacchi di Bronte, e dopo vari tentativi ho trovato finalmente la perfetta ricetta del gelato al pistacchio.

Scoprite la ricetta:

Ingredienti:

sabato 11 agosto 2018

Granita di Fichi bianchi


Dopo la Granita di fichi neri, non potete non provare la Granita di fichi bianchi, ancora più cremosa, ancora più dolce e delicata.
Tipica siciliana, a granita è il dolce estivo per eccellenza, dai gusti classici: caffè, pistacchio, mandorla, cioccolato, ai freschissimi alla frutta.
Ecco la granita di fichi bianchi, un'eccezionale granita con frutta freschissima di stagione.

Ingredienti:

mercoledì 8 agosto 2018

Gelato al cioccolato (senza gelatiera)


Un gelato furbissimo, perfetto per l'estate, e soprattutto per chi non possiede la gelatiera. La base è quella classica del gelato furbo, per intenderci quello preparato solo con panna e latte condensato! Questa volta la ricetta è dedicata al re dei gusti, il Gelato al Cioccolato, amato dai bambini, e dai grandi!
Potete realizzare questo gelato con il cioccolato che più preferite, gianduia, bianco, al latte o fondente, io vi consiglio il fondente! E per il gli amanti dell'extra dark, si può raddoppiare la dose di cacao e cioccolato.

martedì 31 luglio 2018

Cream Tart



Senza dubbio la torta più famosa e più cool del 2018, la Cream Tart. Sicuramente avrete visto centinaia di foto su Instagram che hanno come protagonista questa splendida e scenografica torta, di solito viene realizzata per i compleanni, a forma di numero, ma ne esistono di svariate forme, e permette sicuramente di dare libero spazio alla vostra fantasia, sia nella forma che nella decorazione. Naturalmente però, oltre ad essere bella, dev'essere anche buona, e presentabile! Ed il mio terrore era proprio quello di realizzare una frolla troppo dura, che facesse uscire la crema da tutti i lati, e che creasse non pochi problemi al taglio...così mi sono affidata alla ricetta trovata sul blog Sprinkle Dress, che vi consiglio assolutamente!
La base è un biscotto morbido, un'ottima alternativa sia alla frolla che alla sablè o alla sfoglia, che molti altri usano. Ed è farcita con una squisita Camy cream, crema con latte condensato, panna e mascarpone, che rimane ben sostenuta.
Per la decorazione, liberate la fantasia: fiori, frutti di bosco..insomma la regola base è una cream tart bella e decorata.