sabato 18 novembre 2017

Ciambella al mandarino


Per le vostre colazioni, provate questa soffice Ciambella al mandarino. Semplicissima da preparare e dal profumo e gusto unico, le note agrumate si faranno sentire ad ogni morso. Perfetta da accompagnare, al mattino, ad un fresco bicchiere di latte o di spremuta d'arancia.
La ciambella al mandarino, inoltre, non contiene burro, è quindi perfetta per chi non vuole rinunciare ad una buona e  sana colazione, pur mantenendosi leggero, o per gli intolleranti ai latticini. Infatti, io ho scelto di prepararla con farina integrale.
Questa stagione è proprio perfetta per utilizzare i mandarini, e l'arancia, nella vostra ciambella!

Ingredienti:

martedì 14 novembre 2017

Mousse di crema di castagne


L'autunno è il mese delle castagne, della crema di marroni e della buona frutta secca. Allora ecco un dessert dal sapore proprio autunnale, che vi farà fare un figurone al termine dei vostri pranzi domenicali. La mousse di crema di castagne di prepara in pochissimo tempo, potete arricchirla come più preferite. Io ho aggiunto noci, nocciole, meringhe e marron glacè, inutile dirvi il risultato estasiante. La mousse di crema di castagne di compone direttamente nei bicchierini ed è intervallata da strati di granella croccante di nocciole caramellate. Un dolce al cucchiaio davvero godurioso, senza uova e senza glutine, che allieterà il vostro palato.

Ingredienti:

giovedì 9 novembre 2017

Rotolo al cioccolato bianco


Dopo una "lunga pausa", rieccomi con una nuova ricetta.
Passate le stagioni calde, rientrano in cucina dolci dal sapore autunnale, i dolci soffici, quelli che vanno in forno, e soprattuto i dolci al cioccolato, il vero protagonista della pasticceria di tutto l'anno, ma specie nel mesi freddi tutti amano ricevere qualche coccola, e una fettina di dolce al cioccolato in più ;)
Oggi, un binomio perfetto cioccolato-caffè in un dolce semplice ed elegante: Rotolo al cioccolato bianco. Inizialmente ero un po' scettica per la realizzazione di questo dolce, perchè in genere trovo il cioccolato bianco troppo stucchevole, ma il risultato è stato perfettamente bilanciato. La pasta biscotto al cacao, la farcitura al caffè e cioccolato bianco ed infine la copertura al cioccolato, rendono il rotolo armonioso e non eccessivamente dolce.

Ingredienti:

lunedì 28 agosto 2017

Gelato di Noci


La stagione dei gelati non è ancora finita, per questo motivo vi propongo un'altra fresca ricetta. Per preparare questo cremosissimo Gelato di Noci, non avrete bisogno della gelatiera, ed vi garantisco che rimarrà ugualmente con una consistenza perfetta, anche nei giorni successivi alla preparazione.
Io vi consiglio di utilizzare le noci fresche, ma potete anche sostituirle alla pasta di noci, seppur il sapore sarà diverso.
Questo gelato di noci sarà perfetto come dessert di fine pranzo, o per una fresca merenda. Arricchitelo con granella di noci, o con una squisita salsa al caramello.

Ingredienti:

sabato 26 agosto 2017

Torta fredda con fichi e more


Dessert fresco e gustoso, ideale per le calde giornate in cui non si ha voglia di accendere il forno. Un'ottima figura come dessert di cene estive, ecco la Torta fredda con fichi e more, una torta senza cottura con base biscotto, simile a quella della cheesecake, una golosissima crema al mascarpone, decorata con fichi e more.
I fichi si prestano perfettamente per questa torta, e una colata di miele in superficie ne esalterà ancora di più il sapore. 
Potete variare la ricetta, cambiando frutta a seconda della stagionalità.

Ingredienti:

giovedì 24 agosto 2017

Granita di fichi neri


Ecco un'altra ricetta totalmente made in Sicily, questa volta protagonisti i fichi neri, che diventano l'ingrediente principale di una squisita Granita di fichi neri, che vi porterà immediatamente in una tipica colazione siciliana, specie se accompagnata da una classica brioche.
Per questa ricetta vi servirà un mixer, per far sì che il ghiaccio possa essere ben tritato. In alternativa, verrà ancora meglio se siete in possesso del Bimby. Vi riporto quindi entrambe le ricette.
Potete utilizzare anche i fichi bianchi, io ho preferito quelli neri, così da utilizzarli interi con la buccia, e bypassare il noioso passaggio di sbucciarli.
Provate questa squisita granita, un'ottima freschissima colazione senza uova, glutine, latticini.

Ingredienti: