mercoledì 30 dicembre 2015

Torta con crema tiramisù e frutti di bosco


Ormai siamo agli sgoccioli di questo 2015. Si tirano le somme e si ripensa a ciò che è accaduto, a che segni ha lasciato questo anno trascorso. Che possa essere un esempio, in positivo e in negativo, per quello futuro. Ogni anno trascorso è un bagaglio che conserviamo, che segna in noi una serie di ricordi e di esperienze che devono servire da stimolo per gli eventi futuri. Quest'anno per me, nonostante qualche momento di sconforto, è stato fondamentale per ritrovare me stessa, le mie passioni e amicizie. Fondamentale per conoscere persone nuove, e per riallacciare rapporti con quelle vecchie. Ho dato molto spazio alla cucina, potenziando il blog e portando avanti quella che per me è semplicemente una passione che cerco in qualche modo di condividere. 102, con questo, sono i post sul blog che ho condiviso con voi durante quest'anno: poco meno del doppio di quelli del 2014, e per me è già un bel traguardo. Ecco quindi l'ultima ricetta del 2015: Torta con crema tiramisù e frutti di bosco. 

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lunedì 28 dicembre 2015

Oreo cheesecake


Questo post  è dedicato ad una ricetta che volevo provare da tempo, con protagonisti i biscotti più amati del momento - gli oreo. Ecco quindi una ricetta semplicissima, che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti: Oreo cheesecake. Una cheesecake con base di oreo, e oreo anche nella crema, senza cottura! Una torta fredda che potete preparare in una decina di minuti.

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venerdì 25 dicembre 2015

Torta con meringhe e crema di castagne


Buon Natale a tutti voi! Con l'augurio che possiate passarlo con le persone che amate, che vi rendono felici e che vi danno gioia e serenità. Che possa oggi essere un giorno per riflettere e capire che sono così tante le cose per cui valga la pena essere felici, e che possiate accantonare e superare ogni piccolo o grande ostacolo o sconforto. Vi lascio la ricetta della torta che ho preparato per la vigilia di Natale. Un classico nella mia famiglia, da anni e anni, una ricetta conservata nel quaderno di ricette di mia mamma, che era un must come torta di compleanno di tutti noi. E siccome Natale è famiglia, e anche tradizione, l'ho voluta riproporre: Torta con meringhe e crema di castagne.

martedì 22 dicembre 2015

Tronchetto di Natale: Buche de Noel


A Natale preferiamo solitamente mantenere le tradizioni, ognuno di noi ha infatti quelle abitudini che porta avanti, di generazione in generazione, ogni anno. La maggior parte delle tradizioni, a cui non vogliamo proprio rinunciare, sono legate al cibo e al menù di Natale. Tra queste, sicuramente nei pranzi o nelle cene natalizie della Francia (e non solo!) c'è l'immancabile Buche de Noel: Tronchetto di Natale. Un dolce di origine francese, che crea immediatamente atmosfera natalizia riprendendo la forma di un ceppo natalizio, realizzato facilmente con una pasta biscotto e una ganache al cioccolato.

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domenica 20 dicembre 2015

Angel food cake con frosting al cocco



Una golosa, golosissima variante della Angel food cake. La ricetta di oggi mi sembra più che adeguata al periodo nataliazio, e soprattutto invernale. La base è una classica angel food cake, che molti di voi conosceranno (trovate la ricetta sul blog), una soffice torta alta alta, preparata esclusivamente con albumi, zucchero e farina. Non contiene burro, latte, panna, o tuorli. Una vera nuvola. A Natale però, ci piace concederci qualche coccola in più, così ho deciso di coprirla con un frosting alla vaniglia e cocco. Il risultato sarà una torta sofficissima e super buona, che darà maestosità ed eleganza ai vostri pranzi delle feste. Ecco quindi un'ottima idea per servire un dolce senza latticini, oppure per consumare una grande quantità di albumi (ve ne serviranno parecchi!) Angel food cake al cocco:

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giovedì 17 dicembre 2015

Stella di pan brioche alla Nutella


Tantissime volte mi ero ripromessa di preparare questo dolce, che avevo visto qua e là su blog e siti di cucina e che mi aveva sempre affascinata per la sua forma elegante ed elaborata. Si tratta della Stella (o fiore) di pan brioche alla Nutella, un impasto sofficissimo lievitato, tipico del pan brioche, che però  racchiude strati di Nutella e viene realizzato ed intrecciato per formare una stella. Allora quale occasione se non questo periodo del Natale per realizzare questa elegante stella natalizia?

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