Napoli vanta alcune specialità invidiate non solo da tutta l'Italia, ma da ogni parte del mondo. La pizza occupa sicuramente il primo posto, ma vogliamo parlare dei dolci napoletani? Sfogliatella, frolla e riccia, pastiera, e poi....l'immancabile Babà! Non si può andare a Napoli e non assaggiare il babà, il dolce napoletano per eccellenza.
Certo preparare il babà in casa non è semplicissimo, e vi confido che anni fa avevo fatto una prova con il Bimby, assolutamente fallita! Era secco e duro.
Questa volta ho trovato la ricetta perfetta, in questo blog. Una ricetta che non abbandonerete neanche voi. Io ho solo aumentato le dosi della bagna, in quanto avrei preferito tenere da parte un po' di bagna in più per poterla aggiungere nei giorni successivi e mantenere il babà sempre sofficissimo e ben impregnato di rum.
Il babà richiede molto tempo, vi consiglio quindi di prepararlo il giorno prima. Potrete quindi bagnarlo tutta la notte, ottenendo un babà dalla consistenza perfetta, con una bagna al rum perfettamente assorbita dall'impasto. Sofficissimo. Provare per credere!
Fondamentale avere un'impastatrice per la preparazione di questo dolce, che vi permetterà di raggiungere la consistenza perfetta dell'impasto.