giovedì 24 agosto 2017

Granita di fichi neri


Ecco un'altra ricetta totalmente made in Sicily, questa volta protagonisti i fichi neri, che diventano l'ingrediente principale di una squisita Granita di fichi neri, che vi porterà immediatamente in una tipica colazione siciliana, specie se accompagnata da una classica brioche.
Per questa ricetta vi servirà un mixer, per far sì che il ghiaccio possa essere ben tritato. In alternativa, verrà ancora meglio se siete in possesso del Bimby. Vi riporto quindi entrambe le ricette.
Potete utilizzare anche i fichi bianchi, io ho preferito quelli neri, così da utilizzarli interi con la buccia, e bypassare il noioso passaggio di sbucciarli.
Provate questa squisita granita, un'ottima freschissima colazione senza uova, glutine, latticini.

Ingredienti:

martedì 22 agosto 2017

Muffin miele e cocco



I classici dolcetti americani, sofficissimi, in versione miele e cocco. Un'ottima accoppiata per rendere questi dolcetti morbidi, gustosi e perfetti per la colazione.
Pochi passaggi, e ingredienti semplicissimi che sicuramente tutti voi avrete in casa.
I muffin esistono in innumerevoli varianti, dolci e salate. Io ho voluto provare questa versione, con cocco rapè, associata al miele.
I muffin miele e cocco si preparano in pochissimo tempo e potrete anche conservarli in un contenitore per i giorni successivi.

giovedì 17 agosto 2017

Torta fredda yogurt, mirtilli e more


Le protagoniste estive sono le torte fredde, arricchite con ingredienti freschi, come per l'appunto la frutta.
La frutta diventa l'ingredienti principale di preparazioni dolci, tra cui questa squisita Torta fredda yogurt, mirtilli e more. Un'ottima soluzione per chi vuole preparare un dolce gustoso senza accendere il forno.
Una torta dal sapore estivo, perfetta per le merende dopo una giornata al mare. E' composta da una base biscotto, che non andrà in forno, e un ripieno cremosissimo di yogurt, succo di mirtilli, e panna. Il tutto arricchito da more, che io avevo appena raccolto, ma che potete sostituire anche con mirtilli o altra frutta fresca.
Ovviamente, va da sé, che questa torta può essere personalizzata con gusto di yogurt, e frutta, che più preferite.
Potete tranquillamente preparare la torta fredda yogurt, mirtilli e more in anticipo, la sera prima e servirla il giorno successivo! E' un dolce apprezzato da tutti, personalizzatelo a vostro gusto e provate le varie versioni di questa torta così fresca e versatile ;)

lunedì 7 agosto 2017

Granita al pistacchio


Nella colazione estiva siciliana, non può assolutamente mancare la Granita, una squisita preparazione fresca e gustosa che abbraccia diversi gusti e sapori. Granita di frutta, mandorle, pistacchio, cioccolato, limone, caffè, e sempre più numerose varianti in cui si cimentano i più innovatori.
Non c'è una vera e propria ricetta, ognuno ha il suo metodo antico, ma una buona granita si riconosce sopratutto dalla qualità degli ingredienti. C'è chi prepara quella di mandorle con il latte di mandorla, chi con la pasta di mandorla e chi con le mandorle tritate, vi garantisco che ognuna di queste ha un sapore diverso. Naturalmente il costo del latte di mandorla è sicuramente inferiore rispetto all'utilizzo delle mandorle intere, ma ne risentirà sicuramente in bontà.
Oggi, vi propongo la ricetta che utilizzo io per preparare la squisita granita di mandorle, che ho però utilizzato questa volta per la preparazione di quella al pistacchio. Una squisita e fresca Granita al pistacchio, che rimarrà super cremosa, non ghiaccerà in freezer, e non necessita gelatiera, ma semplicemente di un mixer/tritatutto. Accompagnatela ad una buona "Brioche col tuppo" e mi saprete dire ;)

Ingredienti:

venerdì 28 luglio 2017

Torta fredda bicolore


Un'idea nata sul momento, da una precedente torta non riuscita e pochi ingredienti, ma giusti, in casa.
Ecco la Torta fredda bicolore, composta da una base identica a quella della cheesecake, di biscotti e burro fuso, e due golosissimi strati di una fresca crema al mascarpone, e una al pistacchio. La base è della crema è semplicissima, e potete aromatizzarla al gusto che preferite voi. Io ho scelto pistacchio e l'accostamento è stato perfetto, potete scegliere di aggiungere Nutella, nocciole, cioccolato. E otterrete una torta squisita.

martedì 11 luglio 2017

Honey pie


Una squisita torta, con un cuore cremosissimo al miele e limone. Fresca e perfetta per l'estate, è la Honey pie. Composta da una base di frolla, e un ripieno al miele che rimarrà cremoso, pur formando una crosticina sulla superficie.
Il profumo dell'honey pie riempirà la vostra cucina, e ad ogni morso sentirete un'esplosione di freschezza, in una torta dolce ma fresca e per nulla stucchevole.
E' perfetta per la colazione o per una merenda pomeridiana. Il limone, e la menta danno un tocco in più, per rendere la vostra honey pie ancora più saporita e fresca.

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