giovedì 25 giugno 2020
Gelato alla Nutella
Fresco e golosissimo: Gelato alla Nutella. Per i vostri pomeriggi estivi, concedetevi uno squisito e cremoso gelato alla Nutella. Pochissimi ingredienti per ottenere un gelato che non avrà nulla da invidiare a quello delle gelaterie, e che potrete conservare nel vostro freezer ed averlo sempre pronto da servire (a patto che resista!).
Per la preparazione di questo gelato vi consiglio naturalmente di usare la Nutella, potrete aumentare la dose e rendere il gelato ancora più intenso. In alternativa, potete variare leggermente la ricetta utilizzando una nocciolata o un'altra crema spalmabile.
Ingredienti:
350 ml di latte
200 ml di panna fresca
100 gr di zucchero
3 cucchiai di Nutella
2 tuorli
Procedimento:
- Montate i tuorli d'uovo con lo zucchero, unite la Nutella (potete aumentare o diminuire la dose a piacere), il latte precedentemente scaldato ed infine la panna. Mescolate bene gli ingredienti fino ad amalgamarli e a sciogliere bene lo zucchero. Lasciate raffreddare il composto.
- Versate la base nella gelatiera ed azionatela per 40 minuti circa. Conservate il gelato in freezer e poi servitelo.
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