Tipica siciliana, a granita è il dolce estivo per eccellenza, dai gusti classici: caffè, pistacchio, mandorla, cioccolato, ai freschissimi alla frutta.
Ecco la granita di fichi bianchi, un'eccezionale granita con frutta freschissima di stagione.
Ingredienti:
450 gr di fichi bianchi
300 gr di ghiaccio
100 gr di zucchero di canna
Procedimento:
- Utilizzate il Bimby o un trita tutto. Tritate il ghiaccio (per ricetta con Bimby 10 sec vel 10), fino a renderlo sminuzzato finemente.
- Sbucciate i fichi, unite anche lo zucchero, e azionate di nuovo il mixer (o il Bimby 15 sec vel 8). Otterrete così un composto cremoso, ponetelo in freezer, e mescolate spesso nell'arco di qualche ora, per evitare la formazione del ghiaccio. La granita di fichi bianca è pronta!
Ricetta di Granita di fichi neri cliccando qui.
Nessun commento:
Posta un commento