mercoledì 8 agosto 2018

Gelato al cioccolato (senza gelatiera)


Un gelato furbissimo, perfetto per l'estate, e soprattutto per chi non possiede la gelatiera. La base è quella classica del gelato furbo, per intenderci quello preparato solo con panna e latte condensato! Questa volta la ricetta è dedicata al re dei gusti, il Gelato al Cioccolato, amato dai bambini, e dai grandi!
Potete realizzare questo gelato con il cioccolato che più preferite, gianduia, bianco, al latte o fondente, io vi consiglio il fondente! E per il gli amanti dell'extra dark, si può raddoppiare la dose di cacao e cioccolato.

Ingredienti:

250 ml di panna
170 gr di latte condensato
40 gr di cacao amaro
1 cucchiaio di crema di cacao (liquore al cioccolato)
80 gr di cioccolato fondente

Procedimento:

- Montate la panna. A parte, setacciate il cacao e unite il latte condensato. Aggiungetelo alla panna.
- Fate sciogliere nel microonde il cioccolato fondente, lasciatelo raffreddare e unitelo, insieme alla crema di cacao, al resto del composto. 
- Versate il gelato al cioccolato in un contenitore e ponete in freezer per qualche ora.
- Servite il gelato al cioccolato con scaglie di cioccolato fondente.


Nessun commento:

Posta un commento