Una ricetta semplice e buonissima, per chi non vuole rinunciare al piacere di una buona e golosa fetta di torta. La Cheesecake fredda cocco e Nutella, si prepara senza l'utilizzo del forno, è composta da una base friabile, come quella della cheesecake classica, e una crema a base di mascarpone, e panna, con l'aggiunta di tantissimo cocco. Il vero tocco finale? La Nutella in superficie e le scagliette di cocco.
Ingredienti:
Per la base:
200 gr di biscotti secchi, tipo digestive
90 gr di burro
Per la crema:
300 gr di mascarpone
250 gr di panna da montare
150 gr di yogurt greco
120 gr di zucchero a velo
70 gr di farina di cocco
15 gr di colla di pesce
Nutella
Scaglie di cocco
Procedimento:
- Preparate la base, frullate i biscotti, sciogliete il burro e mescolate bene. Rivestite una teglia a cerniera con carta forno, versate l'impasto di biscotti e livellate bene la superficie. Riponete in freezer per mezz'ora.
- Per la crema: mescolate mascarpone, yogurt greco, zucchero a velo e farina di cocco. Fate sciogliere la colla di pesce, precedentemente ammollata e strizzata, in qualche cucchiaio di panna liquida ben scaldata. Unite il tutto al composto di mascarpone.
Montate la panna restante, ed unitela al resto del composto.
- Versate il tutto nella teglia, e livellate per bene. Riponete in frigorifero per almeno 2 ore.
- Fate ammorbidire la Nutella nel microonde, quindi versatene un generoso strato sulla torta, livellate per bene. Completate la cheesecake fredda cocco e nutella con le scaglie di cocco.
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