La ciambella al mandarino, inoltre, non contiene burro, è quindi perfetta per chi non vuole rinunciare ad una buona e sana colazione, pur mantenendosi leggero, o per gli intolleranti ai latticini. Infatti, io ho scelto di prepararla con farina integrale.
Questa stagione è proprio perfetta per utilizzare i mandarini, e l'arancia, nella vostra ciambella!
Ingredienti:
160 gr di farina integrale
60 gr di farina 00
200 gr di zucchero
2 uova
120 ml di succo d'arancia (potete sostituire con l'acqua, ma la torta sarà meno saporita e gustosa)
100 ml di olio di semi
1 bustina di liebito
scorza di 2 mandarini
Per la glassa:
100 gr di zucchero a velo
qualche goccia di succo di mandarino
spicchi di mandarino
- In una ciotola, montate le uova con lo zucchero, fino a farle raddoppiare di volume. Versate a filo l'olio ed il succo d'arancia. Incorporate quindi anche le farine, setacciate con il lievito, e la scorza grattugiata del mandarino. Mescolate il tutto delicatamente.
- Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambelle, versate l'impasto e cuocete la ciambella al mandarino in forno preriscaldato a 175°C per 25 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino.
- Trascorso il tempo, lasciate raffreddare la ciambella. Nel frattempo mescolate lo zucchero a velo con qualche goccia di succo di mandarino, fino ad ottenere una glassa densa e lucida. Versate la glassa sopra la ciambella, quindi completate la Ciambella al mandarino con spicchi di mandarino.
Nessun commento:
Posta un commento