Naturalmente potete scegliere di preparare la pasta sfoglia in casa, ma se non avete il tempo o la voglia, potete tranquillamente utilizzare la posta sfoglia già pronta, per ottenere lo stesso risultato con dei tempi sicuramente ridotti.
La crema pasticcera, invece, vi consiglio rigorosamente di prepararla in casa, e mescolandola poi ad una buona panna montata, otterrete una squisita crema chantilly all'italiana, per farcire la vostra Millefoglie.
Se amate la frutta, potete decorare e farcire gli strati della millefoglie con quella che più preferite, darà un tono ancora più fresco alla vostra torta.
La sfoglia, a contatto con la crema, perderà friabilità quindi vi sconsiglio di prepararla il giorno prima! Sarebbe opportuno preparare la millefoglie la mattina per la sera, così da avere un dolce croccante e friabile, ma compatto e semplice da tagliare!
In alternativa, potete preparare crema e sfoglia il giorno prima, e assemblare il dolce qualche ora prima di servirlo!
Ingredienti:
3 rotoli di pasta sfoglia già pronta
1 dose di crema pasticcera (dosi e procedimento qui)
250 ml di panna fresca
zucchero a velo
Procedimento:
La ricetta di questa millefoglie prevede tre strati di pasta sfoglia, intervallati a strati di crema chantilly.
Stendete la sfoglia pronta su una teglia abbastanza grande da contenerla, se la sfoglia è rettangolare ritagliate, usando una teglia come stampo, il diametro della vostra torta. Se la sfoglia è tonda ma troppo grande, ricavatene un cerchio più piccolo.
Bucherellate tutta la superficie accuratamente con una forchetta. Infornate in forno già caldo a 200°C per 15 minuti circa.
*Infornate anche i ritagli di pasta sfoglia, vi serviranno per completare la millefoglie.
La sfoglia dovrà risultare ben dorata e croccante, assicuratevi che sia ben cotta anche nella parte inferiore. Spolverizzate con lo zucchero semolato e rimettere in forno per altri 3 minuti.
Ripetete l'operazione con gli altri due dischi di sfoglia.
Fate raffreddare completamente i dischi di pasta sfoglia, nel frattempo occupatevi della crema chantilly.
Preparate la crema pasticcera seguendo dosi e procedimento che trovate cliccando qui.
Montate la panna fresca, con un cucchiaio di zucchero se non è già zuccherata, e solo quando la crema pasticcera sarà ben fredda, unite delicatamente i due composti. Lasciate raffreddare in frigorifero, coperta da pellicola, per 15-20 minuti.
Farcite, con l'aiuto di una sac a poche, i dischi di sfoglia con la crema chantilly ottenuta.
Completate con il disco di sfoglia.
In un mixer tritate i dischi di sfoglia con un cucchiaio di zucchero e 5 biscotti secchi.
Stendete un leggero strato di crema sui bordi della torta, e attaccate le briciole ottenute.
Completate con lo zucchero a velo, lasciate riposare la millefoglie in frigorifero fino al momento di servire!
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