In Veneto specialmente sono molto diffusi i dolci con farina di mais, come biscotti, ciambelle o plumcake.
Ecco quindi una semplicissima ricetta del Plumcake con farina di mais, che potete rendere più ricco accompagnandolo con una crema al latte e frutta fresca o frutti di bosco.
Ingredienti:
300 gr di farina di mais
180 gr di zucchero semolato
2 uova
120 gr di burro
1/2 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito
Procedimento:
Frullate la farina di mais fino a renderla molto fine.
Sciogliete il burro nel microonde, o a bagnomaria, e lasciatelo raffreddare.
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, unite anche il burro, il latte ed un pizzico di sale.
Unite infine anche la farina di mais ed il lievito.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake, non troppo grande. Versate l'impasto ottenuto e cuocete in forno già caldo a 180°C per 1 ora.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Spolverizzate con lo zucchero a velo, oppure servite il Plumcake con farina di mais accompagnato da crema e frutta.
Nessun commento:
Posta un commento