martedì 17 maggio 2016

Torta al cacao e marmellata


Soffice, delicata e profumata. Certe volte, la bontà delle cose più semplici è ineguagliabile. E' senza dubbio il caso della Torta al cacao e marmellata. Una torta semplice ideale per una golosa merenda, il suo gusto rimanderà immediatamente al sapore della torta Sacher, per via della presenza della marmellata di albicocche. Un connubio perfetto: cioccolato e confettura di albicocche.
Una torta apparentemente semplice, che al taglio sorprenderà tutti grazie a questo cuore cremoso di marmellata.

Ingredienti:


200 gr di farina
100 gr di zucchero
3 uova
25 gr di cacao amaro
80 ml di latte
130 gr di burro fuso
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
150 gr di marmellata a piacere (io albicocche!)




Procedimento:

Separate i tuorli dagli albumi. Sbattete a lungo i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una spuma chiara.
Fate fondere il burro, lasciatelo raffreddare, quindi unitelo ai tuorli.
Aggiungete il latte, alternandolo con la farina, setacciata con cacao, vanillina e lievito.
A parte, montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Unite, molto delicatamente, gli albumi al resto del composto.
Imburrate ed infarinate una tortiera (ø 20 cm max) e versate l'impasto.
Aggiungete generose cucchiaiate di marmellata di albicocche - o quella che più preferite - sulla superficie della torta. Fate attenzione a non spingere la confettura in fondo.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
Verificate la cottura con uno stecchino, che dovrà fuoriuscire asciutto.




Con questo post partecipo al Giveaway di Erika: Tutti pazzi per le merendine! 
Ne approfitto per farle i complimenti per il suo fantastico libro, in cui è possibile trovare golosissime ricette! Non vedo l'ora di vederlo. 



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