Così, ho deciso di inaugurare questa stagione di dolci proprio in occasione di Pasqua, preparando un dolce buonissimo, diffuso in Australia. Si tratta della Pavlova, una base di meringa morbida dentro e croccante fuori, ricoperta da freschissima panna montata e decorata con un sacco di frutta fresca e coloratissima.
Scegliete la frutta che preferite, e sbizzarritevi negli accostamenti cromatici.
Per la ricetta della pavlova, mi affido ancora una volta a quella riuscitissima di Csaba dalla Zorza. Un risultato garantito!
Buona Pasqua a tutti voi :)
Ingredienti:
Per la base della pavlova:
150 gr di albumi
150 gr di zucchero semolato
150 gr di zucchero a velo
Per il ripieno:
200 ml di panna fresca
Per la decorazione:
Frutta fresca di stagione, a piacere (fragole, frutti di bosco, kiwi, frutto della passione)
Pistacchi q.b.
Foglioline di menta, qualche fiore decorativo
Procedimento:
Setacciate insieme gli zuccheri.
Iniziate a sbattere, meglio se nella planetaria, gli albumi con metà degli zuccheri. Una volta montati i bianchi, aggiungete il resto della miscela di zuccheri, amalgamando con una spatola.
Foderate una teglia con carta forno, e versate tuta la meringa, formando un nido con l'aiuto di un cucchiaio.
Infornate in forno statico, preriscaldato, a 105°C per 1 ora.
Montate la panna fresca, e ponetela sul la pavlova, possibilmente poco prima di servire, in modo tale che la meringa non si inumidisca troppo.
Lavate la frutta fresca che avete scelto, e tagliatela come più preferite.
Decorate a piacere; io ho decorato la mia pavlova con fragoloni freschi, kiwi, qualche fettina sottile di arancia. Ho completato con granella di pistacchi, foglioline di menta e qualche goccia di salsa ai frutti di bosco. Infine..una bella spolverata di zucchero a velo!
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