Ingredienti:
250 gr di farina
250 gr di zucchero
3 uova
130 ml di olio d'oliva
130 ml di acqua
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di cacao amaro
Procedimento:
Sbattete a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete a poco a poco la farina, mescolata con il lievito e la vanillina.
Continuate aggiungendo gli ingredienti restanti: olio e acqua. Sbattete il composto per bene fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Ungete con l'olio uno stampo per ciambelle, e versate metà del composto nello stampo.
Nella restante parte aggiungete il cacao amaro, e mescolate.
Versate nello stampo anche il composto con il cacao ed infornate il ciambellone in forno già caldo a 180°C per 45 minuti.
Sfornate e spolverizzate con lo zucchero a velo!
Nessun commento:
Posta un commento