In cerca di qualche idea per una torta domenicale sfiziosa ma fredda? Vi consiglio di provare questa Torta fredda di ricotta. Somiglia ad una cheesecake, infatti ne condivide la base...Ve ne innamorerete. La ricetta è davvero semplice, non prevede cottura e vi basterà una ciotola in cui mescolare la ricotta con pochi altri ingredienti per ottenere un dolce semplice ma d'effetto. Non contiene uova e non contiene panna. Una torta perfetta per l'estate e per i mesi più caldi. Il sapore ricorda proprio quello del ripieno dei cannoli siciliani, la ricotta viene infatti lavorata con zucchero, cannella e gocce di cioccolato. La nota in più è regalata dalla scorzetta di arancia. Usate una ricotta di qualità, meglio se di pecora.
martedì 30 giugno 2020
Torta fredda di ricotta
In cerca di qualche idea per una torta domenicale sfiziosa ma fredda? Vi consiglio di provare questa Torta fredda di ricotta. Somiglia ad una cheesecake, infatti ne condivide la base...Ve ne innamorerete. La ricetta è davvero semplice, non prevede cottura e vi basterà una ciotola in cui mescolare la ricotta con pochi altri ingredienti per ottenere un dolce semplice ma d'effetto. Non contiene uova e non contiene panna. Una torta perfetta per l'estate e per i mesi più caldi. Il sapore ricorda proprio quello del ripieno dei cannoli siciliani, la ricotta viene infatti lavorata con zucchero, cannella e gocce di cioccolato. La nota in più è regalata dalla scorzetta di arancia. Usate una ricotta di qualità, meglio se di pecora.
giovedì 25 giugno 2020
Gelato alla Nutella
Fresco e golosissimo: Gelato alla Nutella. Per i vostri pomeriggi estivi, concedetevi uno squisito e cremoso gelato alla Nutella. Pochissimi ingredienti per ottenere un gelato che non avrà nulla da invidiare a quello delle gelaterie, e che potrete conservare nel vostro freezer ed averlo sempre pronto da servire (a patto che resista!).
Per la preparazione di questo gelato vi consiglio naturalmente di usare la Nutella, potrete aumentare la dose e rendere il gelato ancora più intenso. In alternativa, potete variare leggermente la ricetta utilizzando una nocciolata o un'altra crema spalmabile.
martedì 23 giugno 2020
Torta 7 vasetti al cocco
La Torta 7 vasetti è un grande classico del web, una torta senza bilancia, perfetta quando si vuole preparare un dolce genuino senza la precisione che richiedono la maggior parte delle preparazioni in pasticceria. D'altronde il piacere di cucinare è anche questo, un momento per rilassarsi e sfornare un dolce per far felice tutta la famiglia. La Torta 7 vasetti al cocco è perfetta per la colazione, si può inzuppare nel latte o accompagnarla ad una tazza di tè. E' sofficissima e innonderà la vostra casa con il suo intenso profumo di cocco. Tutto ciò che vi occorrerà per avere una perfetta torta 7 vasetti al cocco è proprio un vasetto di yogurt, che sarà l'unità di misura per il vostro dolce.
Ingredienti:
martedì 16 giugno 2020
Gelato Spagnola
I suoi colori lo contraddistinguono: una base crema con tantissime striature dall'intenso color ciliegia. Ecco il Gelato spagnola, un gelato molto famoso e largamente venduto sia in gelateria che nel banchi dei supermercati. Il gelato spagnola è un fresco dolce al cucchiaio, composto da un gelato a base crema con l'aggiunta di una variegatura di amarene. La ricetta classica prevede infatti le amarene, ma essendo stagione di ciliegie ho deciso di apportare una piccola variante. E' così nato il mio gelato spagnola, con una composta di ciliegie che ho realizzato lasciandole cuocere con lo zucchero in un pentolino, questo ha permesso di rilasciare il loro succo creando uno sciroppo naturale, perfetto per dare la corretta variegatura al mio gelato spagnola. Vi spiego come fare...
giovedì 11 giugno 2020
Crostata di ricotta e fragole
Semplice e di grande effetto, ma soprattutto buonissima: Crostata di ricotta e fragole. Un dessert delicatissimo, composto da una base di pasta frolla, cotta in forno senza ripieno, farcita poi con un sottile strato di marmellata di fragole e ricoperta da una buonissima crema di ricotta di pecora lavorata con lo zucchero, ed infine tante fragole intere. Un dolce apparentemente articolato, che però è davvero semplice. La pasta frolla si prepara davvero in poche e semplici mosse, mentre la crema di ricotta è rapidissima. Volendo, potete sostituire le fragole con altra frutta fresca o marmellata di stagione.
lunedì 8 giugno 2020
Gelato mandorla e miele
Avete mai provato l'abbinamento mandorla e miele? Uno squisito dessert al cucchiaio, dal delicatissimo sapore di mandorla arricchito dalla dolcezza del miele. Il gelato mandorla e miele è un perfetto dessert di fine pasto, che potrete tenere pronto nel vostro freezer e tirarlo fuori all'occorrenza, quando ad esempio avete ospiti a pranzo ma non altrettanta voglia di mettervi in cucina a preparare un dolce. Questi gelati sono serviti infatti in mono-porzioni, si mettono negli stampini in alluminio e si servono sformati capovolti. Potrete averli così sempre pronti per un fine pasto, oppure come merenda pomeridiana. Si conservano fino a due mesi in congelatore, ma dubito che dureranno così tanto!
Iscriviti a:
Post (Atom)